横浜21日、夏のはじまり、初日の弁当、
ご存知、崎陽軒のシューマイ弁当、いつのまにか750エンになっています・・、
たいして美味くもない弁当だけど、年に何回も食する弁当ではないのだjけど・・、
横浜や鎌倉で公演がある時は、この弁当が食べたくなるのは、不思議・・??
シューマイ、卵焼き、鳥のから揚げ、かまぼこ、魚の煮物(カジキまぐろか?)、竹の子の甘辛煮、昆布と生姜・・、
あんず、どうってことのないおかず、・・でも、多くのファンがいます、
・・、評価できるのは、冷たくても美味い俵形の白飯、
これだね、いまや珍しい経木の弁当箱とその匂い、白飯でもっているカンジ、
昨日の金兵衛、・・なんか、弁当の初心を忘れているカンジ(笑)・・、勝手ながら・・・、
以前もこの崎陽軒のシューマイ(…いえ、山ちゃん様、「シウマイ」ですよ(^^))弁当について書き込みさせて頂いた事があります。
久しく食しておりませんが、変わらぬ中身(おかず)が、嬉しいですねぇ~!
ヒデ坊の中では、このメンツ、締め(ごはん)とデザート(あんず)まで付いた究極のおつまみ弁当です!
公演、お体に気を付けて頑張って下さいネ(^^V
今年はどんな旅の思い出ができるでしょうか。
千秋楽までの一か月、新人さんに介護されつつ頑張ってくださいね(^o^)/~~
いつのまにか、750エンになっていました・・、
・・そうだよな、新幹線なんかで、つまみでビール、漬物&白飯でかるーく〆る、というのが、駅弁、
ま、旅の序奏だよな・・、
横川の釜飯もあんずがついていたよな、
おまけのカンジもなんだか得したようで、いいね(笑)・・・、
東京も21日から夏休みです・・、
一昨日から、もう、秋のような涼しさでいいんだけど、このままじゃ困ります(笑)・・、やっぱり夏は、脳みそが沸騰するくらいあつくなきゃあネ・・・、
・・オレの女たち、若い女性キャストに楽しく介護されています(笑)・・・、