自然発生的に伸びてきた長芋(山芋?)のツルに「むかご」が大量に発生!
小耳にはさんだところによればこれは高級料亭の食材、、とのことなので、摘み取って人生初の「むかご」料理にチャレンジ。
と、まあ、そんなおおげさなもんじゃありませんが、半分茹でて、半分油で揚げてビールのツマミにしてみました。
お味の方は、、、、、まあお芋の味です。まあまあ(*'▽')
自然発生的に伸びてきた長芋(山芋?)のツルに「むかご」が大量に発生!
小耳にはさんだところによればこれは高級料亭の食材、、とのことなので、摘み取って人生初の「むかご」料理にチャレンジ。
と、まあ、そんなおおげさなもんじゃありませんが、半分茹でて、半分油で揚げてビールのツマミにしてみました。
お味の方は、、、、、まあお芋の味です。まあまあ(*'▽')