お米作りの完結編ともいえる稲こき(脱穀)を行いました。
昨年よりはやや収量が少ないかな?との感じでありますが、まなにはともあれその文字のとおりおよそ八十八工程あるというお米作りがこれでほぼ完了。
あと精米すれば2021年度の新米がお口に入る。
ぜひとも先日採った自然薯をおかずに即刻新米に舌鼓を打ちたい心持であります( ^)o(^ )
頑張った年代物の脱穀機ちゃん、来年も頼みますよ。
お米作りの完結編ともいえる稲こき(脱穀)を行いました。
昨年よりはやや収量が少ないかな?との感じでありますが、まなにはともあれその文字のとおりおよそ八十八工程あるというお米作りがこれでほぼ完了。
あと精米すれば2021年度の新米がお口に入る。
ぜひとも先日採った自然薯をおかずに即刻新米に舌鼓を打ちたい心持であります( ^)o(^ )
頑張った年代物の脱穀機ちゃん、来年も頼みますよ。