自然薯に舌鼓 2021年10月08日 | 日記 先日採った「むかご」のツルをたどって重機で根元を掘ってみたら、、、、お~!お芋さんに到達(*'▽') 何年か前に親父が作っていた長芋の種が時を経て自然薯化したものと思われますが、さっそくすりおろして夕げの膳のわき役として登場。 すご~く濃厚でねっとり。 今は亡き親父からのプレゼント、感謝して美味しくいただきました( ^)o(^ ) #田舎暮らし #自然薯 #長芋 #農作業 « 「むかご」デビュー | トップ | お米作り完結編 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます