お米作り完結編 2021年10月10日 | 日記 お米作りの完結編ともいえる稲こき(脱穀)を行いました。 昨年よりはやや収量が少ないかな?との感じでありますが、まなにはともあれその文字のとおりおよそ八十八工程あるというお米作りがこれでほぼ完了。 あと精米すれば2021年度の新米がお口に入る。 ぜひとも先日採った自然薯をおかずに即刻新米に舌鼓を打ちたい心持であります( ^)o(^ ) 頑張った年代物の脱穀機ちゃん、来年も頼みますよ。 #農作業 #米作り #稲作 #田んぼ #脱穀 #稲こき #田舎暮らし « 自然薯に舌鼓 | トップ | 山の恵み »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます