こんにちは、せんたろうです。
秋の食材といえばキノコ🍄
まいたけ
えのき
エリンギ
しいたけ
マッシュルーム
などなど
まぁ、秋に限らず年中スーパーには並んでますが(^_^;)
ということで今回は
きのこを使ったビールに合う料理4品を作ってみました(^^♪
その時の動画がこちら↓↓
見てね~\(^o^)/
◆本日の居酒屋メニュー◆
・しそみょうがエリンギの豚バラ巻き
・かぼちゃときのこのバルサミコマリネ
・しいたけの味噌マヨ焼き
・カリカリベーコンとキノコのサラダ
きのこ大好きなので、ガン見しましたよ~。
エリンギ、手で裂くバージョンと、薄切りバージョン、食感も違っていいですね~。
椎茸の軸、捨てていた自分を後悔しきり・・です。
これからは有効活用します☆
奥様との連携プレー素敵ですね~。
いつも動画見ていただいたありがとうございます🙇
そして、コメントも嬉しいです✨
キノコはいつの季節も美味しいですよね😋
わが家の食卓出現率高めです😁