こんにちは、せんたろうです。
最近は晩ごはんを作るも
以前のように大人数分を作らなくてもいいので
とっても楽なんだけど、
逆に二人分を作るとなると
二人ではそんなに食べれないため
残ってしまうことが多い💦
昨日も前の日の残り物とあと2品足しただけの
簡単料理でした(^-^;
前の日の残り物(長いものから揚げ)
冷蔵ぎょうざ
焼くときは羽根つきにしました(^^♪
肉だんご
まるでお酒のおつまみのような晩ごはんでした(*^^*)
デザート
今日のインスタ動画
御手洗の古い町並み(広島県呉市)
江戸時代、潮待ちの港として栄えた御手洗(みたらい)。
17世紀の中頃に形成されて以来、
江戸時代から昭和初期の約200年間に至るまで、
瀬戸内海交通の中継港として発展しました。
■Instagramはこちら
こんばんは~🌙
縦に半分に包丁いれると意外と食べやすいんですよ~😊
御手洗って「おてあらい」とも読みますが、あちこちにお手洗いがあるんです😁
とっても良いところですよ😊
なんか、デザートの剥き方?かなり不思議な感じがするのですが・・。
呉の御手洗・・素敵なところですね~。