せんたろうブログ

はじめまして!
旅行が大好きなせんたろうと申します。
旅先での動画を作るのが趣味なので、良かったら見てくださいね♪

久しぶりに家で餃子を作ったら安定の美味しさでした!

2020-11-29 11:18:15 | 晩ごはん

こんにちは、せんたろうです。

 

 

今日の晩ごはんは何にしようか・・・

 

今日は娘夫婦が、旦那の実家にお泊りで3人分です。

 

とりあえず、業務スーパーへ買い物に!

 

 

ふと見ると、「大判の餃子の皮」

 

めっちゃ安いではないですか\(^o^)/

 

なんと、30枚入りが65円(税別)

 

 

我が家はいつも薄皮を使うのですが、

 

この皮は超薄皮でめっちゃ好みの皮でした(*^^*)

 

 

この瞬間に

 

今日の晩ごはんがギョーザに決定!

 

我が家のギョーザレシピはこちら

 

<材料>

  • キャベツ
  • ニラ
  • にんにく
  • 干しシイタケ
  • 豚ミンチ
  • ギョーザの皮

 

<調味料>

  • 塩コショー
  • 味覇(ウェイパァー)
  • 鶏がらスープの素(粉末)

 

<焼くときに使うもの>

  • ごま油
  • 片栗粉

 

<タレ>

  • 醤油
  • ラー油
  • 一味唐辛子
  • デスソース

 

 

 

いざ下ごしらえを!!

 

キャベツとにんにく、干しシイタケを戻したものを

 

ミキサーにかけます。

 

ニラを切って、豚ミンチをボールに入れます。

 

 

 

調味料を入れたらまぜまぜ。

 

ギョーザの種の出来上がり(^^♪

 

 

あとは皮に包むだけ。

 

いつもは100個以上包むのですが、

 

今日は3人だけなので60個作ります。

 

 

ギョーザは良く作るので皮を包むのは慣れてます。

 

20分程で60個完成です!

 

 

 

 

皮を包み終わったらフライパンで焼きます。

 

 

我が家では焼く際にお湯の中に

 

片栗粉を少し入れてから焼きます。

 

 

最初は蒸し焼きにし、

 

途中から蓋を取って水分を飛ばします。

 

 

 

すると羽根つきギョーザの出来上がり(^^♪

 

 

 

60個なので3回分焼いたら出来上がり!

 

 

 

そして食べる時にお好みで

 

一味唐辛子とデスソースをかけて食べます。

 

 

私は辛いモノ大好きなので

 

たっぷりとかけて食べます

 

 

 

うんまぃ!!

 

ギョーザを食べるとビールも進みますね~(^-^;

 

 

 

そして口直しのデザートは

 

先日、業務スーパーで見つけた

 

魅惑のラムレーズン

 

 

やっぱこれは旨いです(*^^*)

 

今日も大満足の晩ごはんでした\(^o^)/

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2020-11-29 22:39:00
こんばんは。😋ゞ

お見事な餃子作り🥟綺麗なヒダが規則的に、
見事な出来栄えですよ。
きっと皆さん喜ばれて楽しく
美味しい餃子パーティーになったと思います。

いつも😉-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (sentarou_blog)
2020-11-30 10:43:03
@sugichan_goo >sugichan_gooさん
コメントありがとうございます!
はい、美味しい餃子パーティーになりました!
いつも応援ありがとうございます(⌒0⌒)/~~
返信する

コメントを投稿