せんたろうブログ

はじめまして!
旅行が大好きなせんたろうと申します。
旅先での動画を作るのが趣味なので、良かったら見てくださいね♪

れんこん料理のレパートリーを増やすシリーズPart2

2021-03-06 10:46:38 | 晩ごはん

こんにちは、せんたろうです。

 

最近、れんこん料理にハマっていて

レパートリーを増やそうと思っています(^^♪

 

今回は「れんこんハンバーグ」です。

 

れんこんハンバーグにしたのは、

私のブログにいつもコメントをくださる

りんこさんからの提案でした\(^o^)/

(ようやく作ることができましたよ~)

 

 

ポチポチすると色んなレシピが出てきますが、

私はれんこんの食感を残したいので、

れんこんを小さくざく切りにしたものを餡に入れ

さらにハンバーグをれんこんで挟む

というれんこんづくしのレシピに挑戦してみました♪

 

玉ねぎとれんこんをみじん切りに。

 

そして、れんこんで挟もうと思ったんですが、

れんこんの薄切りの数が足りず、

表面だけれんこんを乗せるタイプに変更(^_^;)

(れんこん6枚しか切ってなかった・・・)

 

ちょっと焦げたかな・・・💦💦

 

れんこんハンバーグの出来上がり~(*^^*)

 

3人分です。

 

ハンバーグはいつも作ってるけど、

れんこんハンバーグは初めて。

 

れんこんのサクサクした食感が残っていて

普通のハンバーグより美味しかったです~(^^♪

 

父も「これは旨い!」と言って食べてました~(*^^*)

 

 

今日のインスタ更新動画

今日は清水寺の入口にある仁王門から三重塔までの動画です。

京都に行ったら誰もが訪れる「清水寺」ですよね(^^♪

 

30秒ほどの短編動画なので、よかったら見てくださいね♪

 

■YouTubeはこちら

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sentarou_blog)
2021-03-07 08:52:16
>りんこさん

おはようございます♪

たくさんの量を作らなくていいので見た目にこだわってみましたf(^_^;

りんこさんに褒めていただいて嬉しいです~(*^^*)
返信する
こんばんは (りんこ。copelonmaru )
2021-03-06 19:18:28
すごいですね~。
シャキシャキ感が、あって、薄切りれんこんで、見た目の蓮根もアピール出来ていますね~。

うちは、たぶんすりおろしていたと思うので、こんなに素敵にできませんでしたよ~。

プチトマトの赤に、ブロッコリー、アボカド、アスパラ?
の緑のコントラストも、インスタ映えしますね~。
さすがですね~。
返信する

コメントを投稿