こんにちは、せんたろうです。
最近、れんこん料理にハマっていて
レパートリーを増やそうと思っています(^^♪
今回は「れんこんハンバーグ」です。
れんこんハンバーグにしたのは、
私のブログにいつもコメントをくださる
りんこさんからの提案でした\(^o^)/
(ようやく作ることができましたよ~)
ポチポチすると色んなレシピが出てきますが、
私はれんこんの食感を残したいので、
れんこんを小さくざく切りにしたものを餡に入れ、
さらにハンバーグをれんこんで挟む
というれんこんづくしのレシピに挑戦してみました♪
玉ねぎとれんこんをみじん切りに。
そして、れんこんで挟もうと思ったんですが、
れんこんの薄切りの数が足りず、
表面だけれんこんを乗せるタイプに変更(^_^;)
(れんこん6枚しか切ってなかった・・・)
ちょっと焦げたかな・・・💦💦
れんこんハンバーグの出来上がり~(*^^*)
3人分です。
ハンバーグはいつも作ってるけど、
れんこんハンバーグは初めて。
れんこんのサクサクした食感が残っていて
普通のハンバーグより美味しかったです~(^^♪
父も「これは旨い!」と言って食べてました~(*^^*)
今日のインスタ更新動画
今日は清水寺の入口にある仁王門から三重塔までの動画です。
京都に行ったら誰もが訪れる「清水寺」ですよね(^^♪
30秒ほどの短編動画なので、よかったら見てくださいね♪
■YouTubeはこちら
おはようございます♪
たくさんの量を作らなくていいので見た目にこだわってみましたf(^_^;
りんこさんに褒めていただいて嬉しいです~(*^^*)
シャキシャキ感が、あって、薄切りれんこんで、見た目の蓮根もアピール出来ていますね~。
うちは、たぶんすりおろしていたと思うので、こんなに素敵にできませんでしたよ~。
プチトマトの赤に、ブロッコリー、アボカド、アスパラ?
の緑のコントラストも、インスタ映えしますね~。
さすがですね~。