こんにちは、せんたろうです。
食欲の秋ですねぇ~(^^♪
秋は美味しい食材がいっぱいです♪
今回は、
秋の食材を使って
ビールに合うおつまみを4品作ってみました!
家に居ながら居酒屋気分を味わうため
ビールサーバーも買っちゃいました~\(^o^)/
シネマ風に動画を作ってみましたので
よかったらYouTubeも見てくださいね♪
動画はこちら↓↓
今日のメニュー
スパイシーパンプキンサラダ
舞茸とニンジンのピリ辛豚バラ巻き
長芋のチーズ挟み焼き
しいたけの鮭フレチーズ
こんにちは~♪
いつもコメントありがとうございます😊
チーズと長芋は、フライパンに油を引かず、そのまま中火で焼くと、ちょうど良く焦げ目が付いてスルッと剥がれます。
あの料理は思い付きで作ってみたんですが、ハマってしまってあれ以来何度も作ってます😅 簡単ですし、ぜひお勧めですよ!
最近チーズ系の料理が多いですよね😅
夫婦でチーズが大好きなんです😁
チーズと長芋のお料理、チーズが焦げてぶくぶくするんじゃないかとハラハラして見ましたよ~。
あんなにキレイに出来上がるもんなのでしょうか??
シイタケの軸・・食べたことなかったですが、これならイケそうですね~。
コメントがチーズ系に寄ってしまいました。(笑)