仕事帰りにグルっと遠回りの散歩をしながら東出来島方面へ・・・少し前に車で通りがかって気になってたんだよね。
生ビールとお通しで「お疲れ・・・俺!」、隣のビジネスホテル客が結構来るみたいで賑わってました。
注文してた「刺し盛り」が到着・・・なかなかイイ感じだ。日本酒は新潟県外のお酒も豊富に揃ってるので、今日は石川県の「天狗舞」にしてみた。
「クリームチーズの味噌漬け」がまた日本酒に合うんだよね・・・コレだけで4合瓶1本飲めちゃいそうなくらいだ。
隣の客が食ってたのを見て無性に食べたくなった「豚の角煮」・・・豚肉が柔らかいのはもちろんだが、味の浸みた煮卵がこれまた最高ですね。
泡盛はないかもしれんが、焼酎が飲みたくなったよ。でも今日はなかなかのペースでで飲んでるからなぁ・・・一人で歩いて帰れなくなるのはマズイしね。
新潟駅の繁華街からは離れているが、コレは県外からきた観光客にとってもなかなか良いお店。隣のビジネスホテルに宿泊した際に是非寄って欲しいお店です・・・どうも御馳走様でした!
酔ってフラフラと歩きながら〆のお店を探す・・・ココ初めてだけど入ってみっか。
同じグループ内でもメニューが被らないよう差別化してるのか?生姜醤油ラーメンが主力メニューなのかな。
ラーメンを待つ間に餃子とビールで飲み直しだ。
「背脂生姜醤油チャーシューめん」を注文してた。酔った勢いが無ければ背脂なんて注文しないんだが・・・相当酔ってたな。
「製麺」と名がつくからには麺の製造に独自のこだわりがあると思うんだけど・・・この日の私はそんな判断能力を持たないくらい酔っていた。
酔ってフラフラしながらここまで辿り着いた・・・何とか家に帰ることができたが、二日酔いが酷かった。無事で帰って来れただけでも良しとするか。
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「クリームチーズ味噌漬け」で少なくとも2合ほど飲んでますね、一人で注文すると危険なメニューでした・・・用心します。そして次回は冬菜お浸しを狙って行ってみます。
私も野菜嫌いで献立次第で不機嫌になったりと、恥ずかしい少年時代を送ってました。何だかんだで食べさせて貰ってたことに感謝しかないですね。
職場から近く、駅からアクセスも良いので。
クリームチーズ味噌漬、マジヤバいですね。
一切れで日本酒1〜2合消失しますから。
ほぼ◯薬かも。
これからの季節、冬菜お浸しもマストです。
昔、母が夕飯に作ると舌打ちしするぐらい
嫌だったのに、今ではお金支払って食べてます。
味覚を養ってくれた母に感謝ですね。