おとなしくワンタン麺でも食ってりゃ良いものを・・・なぜかこの日は冒険してみました。
相変わらずタイ料理の事は全然わからない・・・グリーンカレーをお店で食べた事が無いし本当に未知の領域だ。
「タイすきやきヘーン」・・・?うわぁ、ますます何の料理だかわからない。
でも決めた、コレ下さい!多分すき焼き風味の何かなんだろう、御飯物なのか麺類なのかさっぱりわからないがたまにはこういうのもイイだろう・・・
まずサラダが来ました・・・ま、コレは普通。
「パクチー大丈夫ですか?」と親切に聞いてきたのでつい「大丈夫です!」と答えてしまった・・・なぜ無駄に見栄を張るのか自分でもよくわからない。
しばらく待っていたら来ました・・・何か沖縄のチャンプルーっぽいな、最後に卵でとじるあたりが。
後で調べたら「ヘーン」ってのは汁無し麺の事らしい。となるとコレは「すき焼き風汁無し麺」か?ますますわからん・・・
御飯でもなく麺でもなく中に入っているのは春雨orビーフン?よくわからんが韓国料理のチャプチェに近い感じだ。ビールが欲しいな・・・なんなら白い御飯でもいいが。
そしてパクチーは少量ではあったが、未だに私と相性がよろしくないという事が再確認できた・・・
昼食時に不思議な体験をしたものだ・・・一つだけ理解した事は「次に来る時は仕事中ではなくお酒が飲める状態でお店に行こう・・・!」と言う事だ。
御馳走様でした・・・
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もしかすると、ニアミスしていたかも知れません。
向かいの丸大は私の牙城ですので・・・-。
これはパッタイ?焼きそばですよね?
本町通りにあったときはよく行きましたけれど。
雰囲気変わりましたね。今回は珍しいラインアップでしたね。お目に掛かりたかったです!
最近知ったのですが、単なる「好き嫌い」では無くDNAが関係している様ですね!
ココで食った後に丸大に入って7Fの飲食店コーナーをブラブラしてみました。昔は大きなフードコートがあって、親に連れられてショボいピザやグラタンを食べた事がありました、三十数年ぶりに行ったので懐かしかったですね。
人情横丁も昔からのお店と新しいお店がミックスして雰囲気が明るくなってきましたね、あの辺がテリトリーってのが羨ましいです。
オフ会は・・・酔うとセクハラ変態親父に変貌するので自粛中です。(泣)
嫌いな奴に対して「アイツとは遺伝子レベルから拒否!」なんて悪態をついてましたが・・・私がパクチーに挑戦して駄目なのはパクチーに遺伝子レベルで拒否られてるんですかね。(笑)
大好きになろうとまではは思ってないんですけど、仲良くお付き合いしたいんですけどね・・・
ご主人がビール好き?でノベルティのビールグラス集めされていて話が盛り上がった事があります(*^^*)
ご主人もいらっしゃるのかな?
久々に伺いたくなりました‼19
この日は奥様だけでした。
今度はシンハビールでも飲みながら入り浸りたいのですがランチタイムは女性客が多く、カウンターで一人で料理を肴にビールが飲みづらい雰囲気ですね。
私の場合はパクチー = どくだみ草を思い出して
コリアンダーなら何となくハイカラネイムでごまかして
食べれそうですが、かめむし草じゃだ食べる前から無理でしょう
パクチー=コリアンダーと知ったのは最近なんで、以前はコリアンダーと言うスパイスの名前だけで美味しそうな感じがして今度スーパーで買って料理に使ってやろうかと思ってました・・・パクチーだったら話は別だ。(笑)
カメムシの匂いをダイレクトに嗅いだことが無いので本当にパクチーと同じような匂いか試してみたいのですが勇気が湧かない今日この頃です。