クソ暑い日の仕事帰り、口の中が生ビールと焼き鳥を欲していたので新潟駅前の「みやこや」に寄ってきた・・・
仕事終わりの生ビールは最高だ・・・「お疲れ、俺・・・!」、冷たい煮物のお通しのピリ辛さが食欲を増幅させるぜ。
「レバーの唐揚げ」は「レバカツ」とは違ったしっとりとした食感・・・こういうのを食ってスタミナつけとかんとね。
赤(レバー)白(テッポウ)が来たところで瓶ビールにチェンジ。今日は種類はどうでもいいからホルモン系をガツっと食いたいんだよな。
「ハツ」を食ったところでお店も混んできたので一人客は退散・・・どうも御馳走様でした。
お店を出ると丁度いい感じにラーメン屋さんがあるんだよなぁ・・・
再び生ビールを注文して飲み直しだ・・・もう惰性で飲んでるから美味しいんだか何だかわからないんだよな。
「あっさりセット」のラーメンとおにぎり・・・おにぎりは余計だったかな?
前回行った時は「こってり」にしたが個人的には「あっさり」の方が好きだな。この辺のラーメン屋は濃厚系や背脂系のラーメンが多いのでこういうのは重宝する。他にこの辺であっさりしたラーメンを出すところは・・・「ほうらい」くらいなのかな?
また来ます、こちらも御馳走様でした。
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「麺屋 大当」に行かれましたか、夏場のラーメンを避けて家で素麵を啜る毎日でした。涼しくなったのでまた食べに行きたいですね。
最近は酒量が増えてきたので、禁酒日を設定せねばならなくなってきました。炭酸水とポッカレモンで「なんちゃってハイボール」を作って我慢してます。
旅に行ったら、思いっきり飲んだくれてこようと思っています。
自分はまた家に帰ってダラダラ2時間飲むパターンですね。だいたい昼2時間、夜2時間、アルコール度数的にはワインボトル3本って感じでしょうか。
これからもよろしくお願いします。
松屋に寄れば必然的にご飯ものを食べるから、そこからラーメンは無いですよねぇ・・・でも新潟駅前のラーメン屋さんは弁天界隈に良さげなお店が集まって、東大通りや花園はイマイチなんですよね。
どうも最近は若者向けの濃厚味噌や濃厚豚骨が主流のようで、酔った〆に食べるアッサリ系のラーメンが少ないですね。
最近のオッサンは健康を考えて〆にラーメンではなくそばを選ぶ傾向にあるんですかね?
自分も基本あっさり系が好きなので、今度寄ってみたいと思います。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。