そういえば、駅前に移転したんだっけな・・・いつか行こうと思ってたんだけど、丁度タイミングが合ったので入店しました。
まずは生ビールで「お疲れ・・・俺!」、次はもちろん日本酒飲むぞ・・・何にしようかな?
おススメのメニューはこんな感じ・・・寒くなってきたし、アン肝で一杯やるのもイイですね。
「自家製あん肝ポン酢」と日本酒は「鶴齢」を注文・・・本当は熱燗といきたいが気温がまだ暖かいからね。プリン体が気になる御年頃ではあるが、健康診断ではギリセーフだったしな。
昨年に比べて日々の運動習慣が僅かに増えたみたいだったが、ソレが良かったのかな?
お刺身は「〆鯖とソイ」を注文。そして日本酒もおかわり・・・本当はマトウダイが食べたかったんだけど売り切れてた。
この擂り鉢タイプの器での刺身の提供・・・「寿司ここや」に似てるな。まぁ元の店舗が「ここや」だったから食器もそのまま使ってんのかな?それともグループ傘下だったんかな?
さて〆のお寿司は・・・コレにすっかな?
いや、普通の握りもあるのか・・・「こぼれ寿司があんだけサービス満点なら、コッチも何かサービスがあるんじゃないの?」と勝手に思い込み「極み10貫」を注文してみた。
「極み10貫」の筈が12貫あるじゃないか・・・やっぱり私の秘かな期待に応えてくれたか。お酒をもう一合注文したくなったが、さすがに飲み過ぎだと思い控えました。
「こぼれ寿司」ばかりに目が行きがちだけど、普通のお寿司も十分美味しいじゃんか。サービスの良さは以前と変わらないですね、満足して帰りました、どうも御馳走様でした!
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