こんにちは^^
お米販売の柴田です。
おじさんとおばさんに最上地方名産のくじらもちの作り方を教わってきました!
<材料>
もち米(粉末)、砂糖、醤油、水
人によってはうるち米ともち米を混ぜ合わせるそうです。
でも、私はもち米だけのおじさんとおばさんの作るくじらもちの方が大好きです!
もち米を機械で挽いてきます
今回は三温糖を使用しています
茶碗一杯醤油を入 . . . 本文を読む
いつも柴田家のお米をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
臨時休業のお知らせです。
勝手ながら、4月5日(土曜日)から4月7日(月曜日)の間、
所用のため、お米の発送がお休みとなります。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますよう、
お願い申し上げます。
なお、お米のご依頼がありましたら4月3日(木曜日)までご連絡くださいますよう、
お願い致します。
. . . 本文を読む