今晩。食卓の上のパック寿司をながめていて、ふと想う。
自分が、まだ子供の時分(^^;)、回転寿司もパック寿司もないわけで、寿司といえば、たまにとる寿司屋の出前だった。
そのなかで、どう考えてみても一番のお気に入りは蒸しエビだった。
今や。回転する皿や、パックのうえにおさまっていられると、それほどパッとする存在じゃないが、昔、桶のなかのその姿は、一際かがやいて、特別なものだったなあ、と。
今晩。食卓の上のパック寿司をながめていて、ふと想う。
自分が、まだ子供の時分(^^;)、回転寿司もパック寿司もないわけで、寿司といえば、たまにとる寿司屋の出前だった。
そのなかで、どう考えてみても一番のお気に入りは蒸しエビだった。
今や。回転する皿や、パックのうえにおさまっていられると、それほどパッとする存在じゃないが、昔、桶のなかのその姿は、一際かがやいて、特別なものだったなあ、と。
とは、そういう意味でしょ。
もちろん・・・?
ボクもどっちが好きなのかわからなくなってきました・・・!?(^^;)
エビちゃんってそういうことだよね(爆)。
今となっては、どちらかというと寿司じゃない方のエビちゃんがいいかも・・・(爆×2)。
こんにつは
子供の頃。エビフライはもとより、たまに食べに行ってたカキフライがごちそうだったな~。
泳ぎ、苦手ですか。
ボクなんか、プールでもダメですよ。きっと。
そもそも、近頃泳いだことないし。
シッポ。つい食べてみたくなりますね~。(^^)
こんにつは
私もやはり海沿いの人間なので
魚とか全然ガッツリ大丈夫ですねー♪
それで泳ぎは苦手ですねー(^-^;
プールでしか泳げませんー。
回転の寿司さえも食えない昨今
(単なる台所事情)
ちなみにエビフライは頭と尻尾が好きです(^^♪
そういえば、シャコが嫌いだとかって言ってた時ありましたよね~。
シャコは今だにダメか~。なんだか思いだすんだっけ?
そういうのって、出身地にもよるのかな~。
ボクは、やはり海の側というコトもあるので、魚とかゼンゼンだいじょうぶなんですよね。
とはいえ。泳ぎは苦手ですけどね。(^^;)
すしの時はzebrafinchの近くに座れと言われていたくらい。(エビ・しゃこ・ウニが嫌いだったから周りの人の口に入る)
いまはシャコ以外は美味しく食べられるけど、無くても平気。安上がりな人間です。
そうでしょ。おとなげないでしょ。このタイトル?
カズさんも好きだったんだ~。
今考えてみても、エビは特別な存在だったな~。
一人前だと、一つしかはいってないですからね。
貴重ですよ。キチョー。
食べるのは、やはり最後。
どこから攻めていくか?
食べる順番を考えながらネ。
寿司は廻って当たり前の時代。
もう、踊りだしでもしないと珍しくもありませんね。(^^;)
廻りもしない寿司のコトは、なんて呼んだらいいのかな~?
それ、分かる、分かる。子供の頃、イクラ、ウニよりも蒸しエビ好きだったですよ。
うちの親父も蒸しエビが好きだったんで、けっこう僕と奪い合ってましたね。母が子供に譲れ!とよくケンカになってましたから。
田舎のおばあちゃんは回転寿司のことを「廻り寿司」と言う。。