ガーベラはもちが悪いと思われがちですが…
ガーベラの茎はとっても弱くて腐りやすいので、
水は少なめにして毎日まめに水を替えてあげて、
茎が弱くなってきたら、したの方からちょこちょこ切って
あげると、とっても持ちますよ!
最後はうんと短くして平たい花器に浮かべるように飾ってあげたり
最後まで楽しんでみてください。
写真右上のユリ(アボガド)は
ちょっと小ぶりですがつぼみを4,5輪つけています
なんとなんと、
3本500yenです!
ガーベラの茎はとっても弱くて腐りやすいので、
水は少なめにして毎日まめに水を替えてあげて、
茎が弱くなってきたら、したの方からちょこちょこ切って
あげると、とっても持ちますよ!
最後はうんと短くして平たい花器に浮かべるように飾ってあげたり
最後まで楽しんでみてください。
写真右上のユリ(アボガド)は
ちょっと小ぶりですがつぼみを4,5輪つけています
なんとなんと、
3本500yenです!