
大葉って鶏豚によく合いますよね。

さらにチーズや梅肉と合わせても美味しい。
毎日使いたいぐらいですが、キャベツやレタス、白菜に比べると高いのでたまに使ってます。
一昨年、ベランダで育ててましたが、葉っぱが大きくならず、結局買ってました。
去年の秋からクランベリーを育ててますが、
最近、クランベリーではない芽が出てきていて、
もしや大葉かなと予想して抜かずに様子を見ています。
大葉は一度植えると根絶が難しいと聞いたことがあるので、可能性は高いと思っています。
今日はYouTubeで見つけたレシピで大葉を使いました。
厚揚げにチーズを埋めて大葉と豚肉で巻き
甘辛く味付けした物です。

マジで美味しいので、YouTubeで探してください。
みなさんは大葉料理は何を作りますか?
よろしければ教えてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます