![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/87/a278fde313d2f29f14f3e169e8a78768.jpg)
ずっと気になってた南部鉄玉を大涌谷で見つけ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0f/8af96d1a20a88a6dbcf7e5061aade15b.jpg?1739524242)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d5/37e74de4997c70bb6790f315075871a6.jpg?1739527473)
とうとう買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0f/8af96d1a20a88a6dbcf7e5061aade15b.jpg?1739524242)
数日使いました。
細かい隙間に錆びがある気がしますが、
問題なく使ってます。
毎日のご飯炊く時、お茶のお湯を沸かす時に使用してます。
お湯は少し鉄臭い気がしましたが、気にするほどではなく、
ご飯には少し接触面が黒くなる以外に変化はありません。味も変わりませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d5/37e74de4997c70bb6790f315075871a6.jpg?1739527473)
まあ、舌がよくないだけかもですが。
錆びないように、お手入れは大変ですが、
これだけで鉄分補給できるなら、
素晴らしい商品だと思います。
ぜひ使ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます