本日、午前中に、畑に行って、サツマイモ、紅あずまを、試ぼりしようと、行ったところ、丁度、お隣さんが居て、野菜を、頂きました。
万願寺とうがらしと、ゴーヤ。
私は、紅あずまを、2つ、物物交換、美味いがどうか。
判らないけど。
サツマイモは、しばらく、置いた方が良いらしけど、
お昼に、蒸して、見ました。
なんと、甘い。
こらぁ、良いぞ。
1個は、しばらく、からしましょう。
本日、午前中に、畑に行って、サツマイモ、紅あずまを、試ぼりしようと、行ったところ、丁度、お隣さんが居て、野菜を、頂きました。
今日の菜園は久しぶりの富士山から始まったって言っても、夕方ですけどね
きれいでしたね、ohって感じ
借りている畑の上の道路から撮りました。
ちなみに頂上で氷点下に下がってニュースで
言ってたな。
山は冬
半分あきらめておりますが、大きくなりますかね
トウモロコシは、ヤングコーンとして食べます。
また、鳥に取られてしまいます。
ニンジンはすこぶる、順調
生姜の甘酢漬け、300ℊですが作って見ました。
2,3日で、食べられます。
楽しみ。
昨日、息子が、家に帰っていて、帰りに久しぶりに
沼津の漁港で寿司食いに行くかって、
お寿司屋さん、たくさんあるんだけど、
市場の2階にある、寿司廻鮮うお亭
私達は、セットメニューでしたけど、回ってないお寿司でした。
量的には私達は十分
太刀のお刺身
シラス
時期なんですか、お客さんすくな
美味しかったなー