先月iPhoneに替えたのですが、ブログの書き込みが良く解らず苦戦中(;´Д`A
写真を貼り付けて色々書きたいのですがもう一つ解らんのです(T . T)
そう…私の頭の中は原始人なのです。ウホウホ!
写真を貼り付けて色々書きたいのですがもう一つ解らんのです(T . T)
そう…私の頭の中は原始人なのです。ウホウホ!
震災が起きて三週間。新年度を迎えました。本当に多くの人が亡くなり、想像も出来ないくらいの被害が出ている状況での新年度。自分になにが出来るのだろうと考えた三週間。
「今を大切に生きる」
感謝の気持ちを忘れずに一生懸命働き、周りの人達を喜ばせて行く事。それがいずれ被災者の方達にも届くと思います。
季節料理 縁は今年度も色々チャレンジして行きます!少しづつ前へ前へ!今年度もヨロシクお願いします(^ー^)ノ
「今を大切に生きる」
感謝の気持ちを忘れずに一生懸命働き、周りの人達を喜ばせて行く事。それがいずれ被災者の方達にも届くと思います。
季節料理 縁は今年度も色々チャレンジして行きます!少しづつ前へ前へ!今年度もヨロシクお願いします(^ー^)ノ
今年も有難うございました(^_-)温かい義理チョコさん達が僕の所にやって来てくれました。社長の母上からはマフラー&チョコ、社長には手作り大人味クッキー、弁天町のパーマ屋のボスから「専務と分けて~」マンゴー生チョコ、姪ののどかちゃんから手作りチョコ。美味しく頂かせ頂きます(T_T)極めつけは某焼きトンセンターにてくじ引きをしたところ「一等」の文字が!写真の2人が(チカちゃん&グラッチェ)初めて作ったという「粉吹き豚型チョコ」をゲット致しました~(^.^)
昨日、堺筋から一本東学園坂に向かう所にある「ビラジオ」さんという喫茶店にリンクメンバー&日本橋の皆様&弁天町のパーマ屋のボス総勢9名で押し掛けました。春から夜営業もするそうで今回はレセプション的な感じ。今年で18年目を迎える「ビラジオ」さんは明るく優しい感じのご夫婦。料理はコース仕立てで前菜、サラダ、パンに数種類の麺とソースから自分好みのパスタを選べるスタイル。どれもボリューム満点で美味しい(^q^)!サービスで出して頂いたピザも最高!最後はデザートのケーキまで付いて来ました(゜ロ゜)いや~腹一杯!胸一杯!有難うございました~(^_-)
鹿が岩手から送って来ました(゜ロ゜)!!送り主はリンク準レギュラーS原の知り合いから。猪は使った事はあるのですですが鹿は初めて。恐る恐る食べて見たところ、うまいぃい!噛めば噛むほど味が出る!癖も全く無し!今回は炙りと竜田揚げで攻めてみまーす(^_-)

行って来ました「食の都!グランプリ」の受賞式!なんか周りは凄い人ばかり…テレビや雑誌で見る人達ばかり!大阪料理会の重鎮ばかり(;´д`)!えらい所に来てしまいました… グランプリ、佳作、学生作品ともに素晴らしい作品ばかり。その仲間入り出来た事は嬉しいような恥ずかしいような…(~_~;)
グランプリの審査の間に、がんこフーズ 小嶋会長、トゥールモンド オーナーシェフ 高山氏の講演に感銘と共感を受けました。そして、いよいよ受賞式!有名ホテルやレストランのシェフの名前が呼び挙げられた後「季節料理縁 上原信志」の名前が読み上げられました。なんとも言えない感覚でした(^^ゞ今回は佳作でしたが次はもっと上目指してお客さんが喜んで頂けるよう日々精進して行きます!
しかし、水野真紀さん綺麗だったねぇ~(*_*)