これは天然魚沼産の「こごめ」と「独活」です
十日町の幼馴染の酒屋さん「いまい酒店」のお父さん、お母さんが山に行って採って山ほど送ってきてくれました
雪国の山菜はアクが少なく柔らか
大変美味しく頂きました
有難う~





左は専務、梓、ゆいちゃんから頂いた包丁です
隣にある包丁は12年前に初めて自分で買った包丁です。実は同じサイズの物なんです
びっくりしました
軽くなりすぎて使いづらそうなのをしっかり見ていてくれたのですね
ありがとう






いや~ブログが書けなかった・・・とまずは言い訳から
四月の後半は36歳になったりたこ焼き実習があったり、筍掘りがあったりと目白押しでした
梓とゆいちゃんのブログで内容はご存じでしょう。私もブログを書こうとネタ集めはしているのですがなかなか、中々なのです
せっかく集めたネタを一人でほくそえんでるのも何なのでダーっと載せてみます
この写真は「梓とケーキ」です



