長年、包丁1本でなんでも切ってきた私ですが
なぜか、この近辺は鶏ミンチがあまり売ってないので
鶏そぼろとか苦労しておりました。胸肉を刻んだり、とかね。
1980円のフードプロセッサー見つけたので買っちゃった。
鶏の胸肉(29円!)をミンチにしてみよう。
2~3センチ角に切っておいて
投入!
いやーあっという間だなあ。しかもえらく細かくて、もはやミンチ越えてペーストっぽい。
こりゃ楽だ~
チキンハンバーグになりました。
うむ、満足すべき味。
右は昨日作っておいた、ポークひき肉のカレー。ウマし。
ちなみに毎日(ほぼ)の晩ご飯はTwitpicにアップしてますので
よかったら見てくださいね。
ところで、アイナは今日もまだ誘引臭発生中。
サークルで過ごす時間もいつもより多いです。すまんなアイナ
今、どうしてもアイナを追いかけるひとがいるからねえ。
魂がどっかにトンデッちゃってるココア先生。
かえってきてほしい。
ドンキかな?
料理、参考にさせて頂きます!
アイナちゃん、ココア君、もう少しの辛抱ですね。
無印というか知らないメーカーですが、ひとまず品質には問題ないようで。
小さめですが、ミンチやタマネギには十分な大きさですよ。