真正会 本部・事務部 スタッフブログ

試行錯誤の家餃子

みなさん、こんにちは
まだまだ残暑が続いていますね。




私は2〜3年前から、餃子を作ることにハマっています。月に多くて3回、定期的に作ります。








最近作る餃子は、肉少なめ、野菜が多めで、ザワークラウトを必ず入れています。ザワークラウトは今まで市販のものを使っていたのですが、家でも作れることを知り作ってみました。キャベツの千切りと塩をポリ袋に入れ、揉んで水分を出します。その水分とキャベツを容器に入れ、常温で発酵させるとザワークラウトが完成します。2週間前に作ったこのザワークラウトを使って、今回餃子を作りました。


ザワークラウト以外の具材は、ニラ、長ネギ、どんこ、生姜のすりおろし、豚ひき肉です。ザワークラウトに塩気があるので、調味料はあまり加えません。





これを皮に包み、フライパンで焼き上げますが、今だにフライパンからお皿に上手に移すことができません。なので、焼き上げた写真は無いです。


いつかはパリパリの綺麗な焼き入れのついた餃子が作れるよう、今後も試行錯誤していきます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「W.F」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事