もう来週後半からは4月ですよ!
今年も4分の1が終わっちゃいましたよ!
どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。
なんだかんだで、コロナ禍の自粛生活も1周年。
ま、ワタシの場合は自粛も何も、大した変りは無いんですけどね。
外食(…ったって、ゆで太郎やスシローなんだが)を止めて
家でご飯をちゃんと炊くようになったくらいですか。
その割には、料理のレパートリーは増えてませんが。
どうしても簡単に、肉を炒めて…になりがちなので
今日は、鰤の照り焼き、いってみましょー。
みりんと醤油をテキトーに混ぜて、切り身を漬けおき。
ガス台に魚用のグリルも付いてるけど
使った後の掃除が面倒なので、クッキングシートを使ってフライパン焼き。
ん~…いい匂い。
もう少しかな~…と様子を見てるうちに
ちょいと焼き過ぎ…いや、ちょうど良いか?ビミョー。
でも美味かったです。
鰤の照り焼き、食感が堪らんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます