このところ秋晴れが続いてたけど、今日は雨の一日。
ま、たまにはお湿りも必要ですからね。
どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。
ドンヨリ空模様に、久々に朝寝坊。
点けたTVでやっていたのは、『バズり飯1GP』とな。
簡単なのに本格的で美味いレシピを紹介。
その中の一つを晩飯に早速作ってみました。
サバ缶で作るアクアパッツァ。
サバ缶とあさり缶を汁ごとフライパンへ。
冷凍ブロッコリーとミニトマト、料理酒を加えて煮込むだけ。
冷蔵庫に舞茸が残ってたので、ソレも入れちゃえ~。
火を止めてから、オリーブオイルとすりおろしにんにくを。
火を止めてからでないと、せっかくの香りが飛んじゃうんだって。
仕上げに黒胡椒を振って出来上がり~♪
(ちょっと汁っぽさが…)
ま、でも美味かったですよ。
そもそも、アクアパッツァ…って何ぞや?? w
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます