何気にTVの影響力って馬鹿にならないな…
どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。
日曜昼の某街歩き番組で、〆の夕ご飯に入った中華屋さん。
注文して出てきた『木耳・卵炒め』が美味しそうだった…。
あー、そう言えば冷蔵庫に卵と豚肉あったなー。乾物の中に木耳もあったハズ。
帰宅して先ずは木耳をお湯で戻す。
戻すと増えるから半分くらいかな~…と、加減した心算が勢い余って全量投下。
とりあえず、戻してる間に風呂入っちゃお。
風呂から上がると、大量の木耳が…待っていました。
こんなに…どうしよう。
明日、ラーメンにでも入れるか。
はい、材料~。
味付けも Co●k Doとか使わずに、塩コショウとオイスターソースでいきます。
材料を炒めて、塩コショウしてオイスターソースも適当量です。
緑色が欲しいので、これまた冷蔵庫に余っていた水菜をザク切りして IN。
卵は…ちょっと混ぜすぎました。
もうチョットふんわりさせればヨカッタ…
ま、まあまあ…何でも自分で作れば美味しいもんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます