仕事のち 観葉植物、時々クルマ

社畜となって働く日々の癒しは、
自然観察・観葉植物、クルマの運転、寺社巡り。

大豆づくし

2020年02月11日 18時15分17秒 | 日記
良く行くスーパーで、
大豆を挽肉みたいに加工した製品を見つけました。



挽肉代わりに使って、麻婆豆腐を作ってみましょう。
…よく考えたら、大豆づくしですね。

まず、炒めます。



ほぼ挽肉です。



麻婆ソースと豆腐を入れて炒め&煮込みます。
違和感 nothing。



みじん切りのネギを加えて、出来上がり。
フツーに麻婆豆腐です。

常温保存可能だし、
挽肉タイプ以外に、フィレタイプもあるので
『ほぼ肉』として、ストック食材採用決定です。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柑橘食べ比べ | トップ | モンステラの散髪? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事