良く行くスーパーで、
大豆を挽肉みたいに加工した製品を見つけました。
挽肉代わりに使って、麻婆豆腐を作ってみましょう。
…よく考えたら、大豆づくしですね。
まず、炒めます。
ほぼ挽肉です。
麻婆ソースと豆腐を入れて炒め&煮込みます。
違和感 nothing。
みじん切りのネギを加えて、出来上がり。
フツーに麻婆豆腐です。
常温保存可能だし、
挽肉タイプ以外に、フィレタイプもあるので
『ほぼ肉』として、ストック食材採用決定です。
大豆を挽肉みたいに加工した製品を見つけました。
挽肉代わりに使って、麻婆豆腐を作ってみましょう。
…よく考えたら、大豆づくしですね。
まず、炒めます。
ほぼ挽肉です。
麻婆ソースと豆腐を入れて炒め&煮込みます。
違和感 nothing。
みじん切りのネギを加えて、出来上がり。
フツーに麻婆豆腐です。
常温保存可能だし、
挽肉タイプ以外に、フィレタイプもあるので
『ほぼ肉』として、ストック食材採用決定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます