仕事のち クワガタ、時々クルマ

社畜となって働く日々の癒しは、
クワガタ飼育に観葉植物、クルマの運転、寺社巡り。

煮物を作ってみた

2023年02月02日 22時35分12秒 | 家ごはん

年が明けて、あっという間に1ヶ月が過ぎ…

どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。

 

昨日は少し暖かかったけど、寒さは戻って週末は雪の予報も…。

明日は節分だっていうのにねぇ。

ま、関東はこれからが寒さが本番なところがありますからね。

 

さて、今日の晩飯は煮物に挑戦!

高野豆腐とがんもどきの煮物です。

高野豆腐と添付の出汁の素をお湯に溶かしてレンチン。

そのまま煮汁ごと鍋に移して、がんもどきと人参や椎茸をくわえて、しばしコトコト…

 

おっ、なんか美味そうぢゃありませんか。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年明けから1ヶ月 | トップ | 節分 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事