6月に清楚に咲いたヤマボウシです
顎の中心にあるグリーンの小玉が赤く色ずき、
果実酒になるそうです。そのまま食べると甘い
ですが、酸味がないので間抜けた味です。
まだこの果樹酒は飲んだことがないので、味は
分かりませんが、実はとてもきれいです。
6月に清楚に咲いたヤマボウシです
顎の中心にあるグリーンの小玉が赤く色ずき、
果実酒になるそうです。そのまま食べると甘い
ですが、酸味がないので間抜けた味です。
まだこの果樹酒は飲んだことがないので、味は
分かりませんが、実はとてもきれいです。
うずら豆を煮ていてうっかりして新しい大鍋を焦がしてしまいました。
捨てるには惜しいので、何かに利用しようと思い鮎焼き器を作りました。
材料は小鍋とその中に入れる小石と川砂です
串に鮎を刺すのが難しく何度もやり直しました
最初は焼くコツがわからず20串位さして焼いたら重なり過ぎてなかなか焼けず
半分にしたらうまく焼けるようになりました。鮎は釣り名人の弟が釣つて持ってき
くれるので正真正銘の天然鮎です。