おはようございます。
長い秋休みをいただきありがとうございました。
本日11:00より、また元気に営業致します!!
[季節のコーヒー]エチオピア イルガチョフ ナチュラル
ワインやベリーを思わせる香り。
後味にかすかにチョコレートやスパイスを感じます。
カカオ率の高いビターチョコレートのような酸味も感じられます。
※ナチュラルとは・・・
コーヒー豆を飲める状態に仕上げるまでには、[収穫、加工、焙煎]の段階を踏みます。
その[加工]の段階にもいくつかの方法がありますが、
このコーヒーは[ナチュラル精製方法(乾燥式ともいいます)]を採用しています。
具体的には、<収穫したコーヒーチェリーをそのまま乾燥→脱穀→中からコーヒー生豆をとりだす>というものですが、
これは昔ながらの製法であり、この方法を取ったことにより、
[エチオピア イルガチョフ ナチュラル]は、とても濃厚でエキゾチックな味わいに仕上がっています。
本日よりご提供いたします。
長い秋休みをいただきありがとうございました。
本日11:00より、また元気に営業致します!!
[季節のコーヒー]エチオピア イルガチョフ ナチュラル
ワインやベリーを思わせる香り。
後味にかすかにチョコレートやスパイスを感じます。
カカオ率の高いビターチョコレートのような酸味も感じられます。
※ナチュラルとは・・・
コーヒー豆を飲める状態に仕上げるまでには、[収穫、加工、焙煎]の段階を踏みます。
その[加工]の段階にもいくつかの方法がありますが、
このコーヒーは[ナチュラル精製方法(乾燥式ともいいます)]を採用しています。
具体的には、<収穫したコーヒーチェリーをそのまま乾燥→脱穀→中からコーヒー生豆をとりだす>というものですが、
これは昔ながらの製法であり、この方法を取ったことにより、
[エチオピア イルガチョフ ナチュラル]は、とても濃厚でエキゾチックな味わいに仕上がっています。
本日よりご提供いたします。