カルピスの安売りをディスカウントストアでやっていた。
新しいボトルになったから、
新商品としての宣伝のためのようだ。
ウチはヨーグルトにカルピス(フルーツ系の)をかけて食べている。
安いのと、マンゴー味があったので、
マンゴーとぶどうを買った。
で、カルピスたくさんになったので、
これを使ってパンを焼いてみた。
実は、マンゴー味を先にやってみたのだが、
ほんのりとマンゴーの味がして、甘いパンに仕上がった。
うまくいったので、
今度はぶどうでやってみた。
…なにかが作用したんだろうか
マンゴーの時と違って、パンがしっかりめ。
身がみっちりしまっているような。
膨らみもマンゴーや普通のパンより小さいが、
決して固いわけではないので、
失敗ではない。
ぶどうの香りがかすかに…
これも甘いパン。
普通のパンと色の違いがよくわからないので、
重ねてみた。
砂糖の成分が多いせいか、
パンの耳の焼き色が濃いのと、
ちょっぴり色に赤みが入っている。
また今度、もう一回マンゴーカルピスパン作ってみよう。
ほんのり甘いパン、おいしそうですね。
何かが作用してってくだし、調理だけじゃなくなんだか理科の実験みたいで仕上がりを確かめるのも楽しそうだし。(笑)
ヨーグルトにフルーツカルピス、おいしそう。
カルピス買っておくと旦那が飲みすぎてデブになって家庭内節酒の意味がなくなるのと、そのカルピス作るのにマドラー出さすに水切りから箸出してまぜてシンクに置くのがイラつくんで、最近買ってないわ~。
こっそり買おうかな。
>カルピス作るのにマドラー出さずに水切りから箸出してまぜてシンクに置くのがイラつく
↑爆笑
あるある、そういうの
ワタシは自分が子供のころやってたかも。(^^ゞ
旦那様、カルピス大好きなんですね?
ヨーグルトにかけるだけなら、マドラーいらない(食べるためのスプーンだけ)から、
お箸1本だけ出すこともないと思います。