今週のお仕事は、今日で終わり。
別に緊急事態宣言で短くなったわけではない、シフト通り。
1月4日の仕事はじめは、お客様がとってもたくさんで、てんてこ舞いで、
初心者マーク付きのワタシは、あまりお役に立てず。
それでも、その後はお客様の数も減少し、落ち着いてきたので実際の業務に臨んでOJT。
今日は、だいぶ慣れてきた。
スタンダードな業務なら、こなせるように。
イレギュラーやレアケースは、都度フォローしてもらえるので、安心。
間違いについても、きちんと細かく教えてもらえ、アドバイスもしてくださる。
明日から4連休なので、今日はがんばろーと思ったんだけど、
終わったらなんか頭痛がイタイ的な。
なので(?)仕事終わりのご褒美的に、最寄り駅ナカの珈琲店でパフェ食べよーっと。
少し早めのいちごパフェ登場
なんて店頭に出ていたんで、気になってたの。
ここのいちごパフェ、いちごの周りのクリームは、苺のホイップクリームで、ピンク色。
チョコレートソースがかかって、その下にはプリン。
さらにホイップクリーム・ソフトクリームたっぷり。
コーンフレークなどで上げ底してない、スポンジケーキまで入っている。
お、重い。。。。
全部食べたけど(^^;
美味しかったけど、
なんか、こんなに重いタイプのフルーツパフェ、珍しいんでは。。。
ラスカでも従業員3人がコロナにかかっているので、
お気をつけください。
(ラスカHPにのってました)
どっちのラスカですか?
茅ヶ崎?平塚?
一ヶ所はクラスターで大変でしたよぉ。
↓
https://www.lusca.co.jp/chigasaki/news/1810/
リンク張っていただき、ありがとうございます。
飲食店だったのですね!
でも、茅ヶ崎市内でも毎日30人近く陽性の方が出ているので、
常に注意を払わないとならないのですね。
年末年始の陽性判定は、潜伏期を考慮するとその少し前、クリスマスころに感染ですかね。
施設内感染は、すぐクラスターにつながりますね。