先日、桃が11個も箱で届いた。
大きさもでっかい。
桃の産地で有名な、山梨県一宮市から直送。
しかも、農園で木なりで完熟したものを、一番おいしいところで贈ってくれていた。
桃をまだ今年は食べていなかったので、うれしいーーー
早速、桃を切ってみた。
桃の切り方で、
アボカドのように実の周囲にぐるっと包丁を入れ、手で両側を互い違いにひねるように種から実を剥がすとよい、
と聞いて、その通りにしてみたことがあるのだが、うまくいかなかった。
しかし、今回の桃で再度試してみたところ。。。
きれいに種がとれた!!
種のくっついたほうも、さらに半分に切れ目を入れて、手で開いたら、このとおり。↑
簡単に種がとれた。
あとは、皮を剥くだけ。
手で簡単に剥ける~♪
美しい。
お客様にも出せるくらい、美しい桃デザートのできあがり。
もちろん、客には出さないで、自分で食べるけど。
既に食べごろで、少し固めの物も十分に甘いですよ、との農園からのお手紙にあったけど、
ほとんどが柔らかめの、関東人のお好み(山梨の方は固めが好きと聞いたことがある)。
毎日贅沢にいただいています。
nyaopooさん、ありがとうね~
ところで、なんでこんなにたくさんの桃を贈ってくれたの?と思ってたら
なんと 退職祝い!! とな
うははははは!!
今回の退職はお祝いクラスの吉事だったのね!
ほんと、ありがとう ウマーーーーイ
こんばんは。
いいなー!
私も退職しようかな?
なんて言ってみても、働きもしてないのになんで退職?
美味しそう?
かぶりつきたいくらいです。
退職も悪くない?
ごめんなさい、叱られますね!
あのアホ上司は 虫主婦さんにこの美味しい美味しい桃と巡り合わせてくれる為だけに 虫主婦さんの人生にチラッと現れた脇役なんじゃなかろーか?
アホも役に立つ。
でももーいらねー。
私も過去に一度だけ 手でスルッと皮が剥けて タネが簡単に取れる桃に出会った事がありますわ。
今でも桃を剥く時に一度手で剥いてみるんだけど 1㎝も剥けないのよね。
あの桃は本当に美味しかったわ。
いーなー!11個も❤️
このまま退職してのんびりしたいところですけど、
美味しい桃食べて就活がんばります。
年齢がネックになると思うのですが、焦らずがんばります。
とはいえ、先日、メールのやり取りだけで落とされました。
すい丸さん
超ポジティブ思考です!
すい丸さん前向きー!
家族でパクパク食べているので、今見たら残り3個になっていました(^^;
普段、フルーツを切って家族に出したりするのって、めんどくさいなぁと思うのですが、
この桃はとても剥きやすいので、皮剥きでストレス解消になるくらいです。