
久々の薄皮ミニパンシリーズ。
今回は、いつもの近所のスーパーではなく、
業スーで買ったもの。
もう1種類(塩キャラメルクリームパン)あったんだけど、こちらにした。
「キリ」のクリチ(昨今はクリームチーズのことをそう呼ぶことが多いようだ)を使用している。
しかも、「カスタード」なのね?
クリームチーズの味がそのままくるのではなく、マイルドな甘さのクリチ味。
美味しい~ おやつに一気に2個食べて、
あやうく全部食べそうだった。。。
このミニパンシリーズ、以前は5個入りだったけど、
原料の高騰に伴い、価格をあまりあげずに内容量を減らして4個になった。
しかし、その販売価格も、今では100円以上になってしまうように。
前は98円とかだったのになー
見た目はカスタードクリームのクリームパン。
でも、普通のカスタードより甘さ控えめかも。
同じ量ながら価格は上昇。
同じ価格なら量が減る。
本日気づいたのは西友の油揚げが小さくなった。
これです。
https://www.seiyu.co.jp/pb/mo/mo-589/
この薄皮のクリチ、おいしそうですね。
半分に切られた断面に、ああ、一生懸命
クリチを詰めたのね・・・とちょっと感動
します。クリチとカスタードの味の混じり具合
を想像するとちょっとよだれが出ます。
油揚げって、大きさにだいたいの規格があるような気がしますが
小さいとお稲荷さんのごはんが詰めにくそう。
カスタードにクリチ、ありそうでなかった組み合わせですね。
そう思いますよね。
貼ったリンク先にある画像は、以前のサイズの
画像だと思います。
本日見たのは袋はそのままにずいぶん短くなった
油揚げでした(笑)。
茅ヶ崎様^^私は製造所固有記号YY1(横浜第一工場)とYY2(横浜第二工場)両方 勤務経験^^2006年頃 4億円で(YY1)5個入れる機械導入{早すぎて並み人間出来ない仕事}}
書き込みお待ちしております^^
https://blog.goo.ne.jp/xgun
BX128.18us$
美味しそうですね
こちらでも探してみよう