
きゅうりが ドンドン出来るのは
嬉しいけど 下の方の葉っぱに
白い斑点がいっぱい付いとる!
うどん粉病なんやて!
病気の葉っぱを取り除いたわ!
しばらく様子をみよう!






きゅうり!
ドンドン食べてもドンドン出来る
ので冷蔵庫の中がきゅうりだらけ
に なっちゃった!
簡単!
きゅうりのキューちゃん漬け風の
作り方♪
※材料
・きゅうり2kg
・生姜の千切り60g
・醤油600cc
・三温糖300g
・酢100cc
1、輪切りのきゅうりに塩をふり
軽くもんで 1時間おく
2、つけ汁を沸騰させ火を止めて
きゅうりと生姜を入れて冷ます

3、冷めたらきゅうりを取り出し
つけ汁を再び沸騰させて 火を
止める
4、きゅうりと生姜を戻して冷ます



1日目から味がドンドン変化して
色々楽しめる漬けものやよ♪


・青椒肉絲
・ブロッコリーとベーコンの玉子
炒め
・五月豆ときゅうりのカニかま
サラダ
・きゅうりのキューちゃん漬け風




野菜を作って料理して食べる♪
これって最高やね!
採りたての野菜は絶対に美味しい♪