ミカンがピンポン玉ぐらいに
大きくなってきたよ♪
ミカンいえば
鉄砲虫にやられて枯れたミカンを
思い出した!
悔しくて また泣けてきたわ!
まき垣が
ボッサボサになっとったんやて!
電気ノコギリと枝切りバサミで
まきを スッキリと刈り取った!
ミカンの枝が まき垣を越えて
きたんやて!
残念やけど チョン切ったわ!
ここの五月豆
一番遅くに 植えたのに
なんで 一番に枯れてったの?
チョン切ったミカンの枝に
付いているミカンなんやけど
捨てるの もったいないなぁ~
食べてみたら 酸っぱいんやて!
あっ、そうや!レモンとして
使えば ええんとちがう?
なんか メニュー考えよかね♪
・青椒肉絲
・ささげときゅうりのツナサラダ
・小松菜の煮びたし
・ささげのごま和え
ピーマンを 沢山食べるには
やっぱり 青椒肉絲でしょ!
娘は ピーマンが嫌いなので
私が来る日は 作らんでねー!
って じゃあ食べんといてー!
野菜を作って料理して食べる♪
これって最高やね!
採りたての野菜は絶対に美味しい♪