青じそと赤じそを撤収!お嫁ちゃんの唐辛子(*^◯^*) 2020-08-22 06:24:03 | 日記 青じそと赤じそのジャングルを撤収!この暑さでピーマンが大打撃(⊙_⊙)雨よ! 降ってくれ🙏バジルが花盛り!また 丸刈りにしてやったわ♪刈ったバジルは 天日干しにして乾燥バジルを作ろう(^O^)お嫁ちゃんは唐辛子を収穫♪三輪車に乗ったリオンは ママ待ち!お嫁ちゃん リオン泣いとるよ😭お嫁ちゃんが 走ってきた!リオンは赤い唐辛子が気になるみたい♪これは 辛いぞ(笑)野菜を収穫して料理して食べる(^_^)これって最高やね♪採りたての野菜は絶対に美味しい(^O^) #青じそ #赤じそ #ミニトマト #唐辛子 #三輪車 « シカクマメ初収穫♪不思議な食... | トップ | 大暴風雨でけごんの滝たおれる( ̄... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kadokado03) 2020-08-22 07:11:37 リオン君もママがいないと寂しいって思うようになったんですね。うちで育てているバジルも紫蘇も暑すぎて枯れてしまいそうでしたが、また復活して増えてきました。バジル天日干しにしてその後どうするか気になります😊 返信する Unknown (たいぴろ) 2020-08-22 08:20:20 バジルがこんなにたくさんあったら我が家では使い切れないな。唐辛子も乾燥させますか?お嫁さんの焼きそばの味はエスニックな味なのかな。 返信する Unknown (shokora1129) 2020-08-22 09:47:29 くまこさん おはようございます(^_^)そうなんです!今 ママがいないと 泣くんです😭くまこさんちのバジルとシソが復活しました(^O^)生命力は凄まじいからね♪バジルは天日干しをしてカリカリにしてミキサーで細かくします!乾燥バジルの出来上がり(*^◯^*)パスタやオムレツにかけたら美味しいよ\(^o^)/ 返信する Unknown (shokora1129) 2020-08-22 10:02:10 たいぴろさん おはようございます(^_^)うちも こんなにたくさんは 食べ切れません( ̄▽ ̄)私は 唐辛子を乾燥させますが お嫁ちゃんは 冷凍していますよ(^_^)お嫁ちゃんの焼きそばは 日清焼きそばの3食入りで粉のソースのやつです!(^∇^)アハハハハ! 返信する Unknown (るみ子) 2020-08-22 10:24:10 shokora1129さんこんにちは〜お嫁さんの唐辛子、すごく綺麗な赤ですね。めちゃ、辛そうですね。フィリピンは、辛いのを食べるのかなぁ?リオンくん、お父さんとお母さんのどちら似ですか?段々と男の子らしい顔になってきたね。昨日、こっちは、急に雨が降ってきて、雷が凄かったですよ〜。 返信する Unknown (shokora1129) 2020-08-22 10:34:14 るみ子さん おはようございます(^_^)お嫁ちゃんの料理には唐辛子が刻んで入っています♪めっちゃ辛いってことはなく いいアクセントになっています(^_^)エスニック感が満載(*^◯^*)リオンはハーフ感ゼロです( ̄▽ ̄)色は白いし完全ジャパニーズ!息子の小さい頃にそっくりですわアハ😃 返信する Unknown (hayane-hayaoki) 2020-08-22 19:43:22 リオンくん、後追いの時期なんでしょうか。泣き顔も可愛い❤紫蘇たちはなにかのお料理になるんですか?紫蘇味噌とか?唐辛子辛そう!!どんなお料理になるか楽しみぃ🎵 返信する Unknown (shokora1129) 2020-08-23 05:52:33 さおぺんさん おはようございます(^_^)リオンはお嫁ちゃんが居なくなると 後を追って泣きます!これも成長の証かな(^_^)シソたちは 撤収しました!まだ残っているからね♪シソを使った料理は 薬味ぐらいになっちゃうね!私は唐辛子はあまり使わないので お嫁ちゃんに期待しよう\(^o^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちで育てているバジルも紫蘇も暑すぎて枯れてしまいそうでしたが、また復活して増えてきました。
バジル天日干しにしてその後どうするか気になります😊
お嫁さんの焼きそばの味はエスニックな味なのかな。
そうなんです!
今 ママがいないと 泣くんです😭
くまこさんちのバジルとシソが復活しました(^O^)
生命力は凄まじいからね♪
バジルは天日干しをしてカリカリにしてミキサーで細かくします!
乾燥バジルの出来上がり(*^◯^*)
パスタやオムレツにかけたら美味しいよ\(^o^)/
うちも こんなにたくさんは 食べ切れません( ̄▽ ̄)
私は 唐辛子を乾燥させますが お嫁ちゃんは 冷凍していますよ(^_^)
お嫁ちゃんの焼きそばは 日清焼きそばの3食入りで粉のソースのやつです!(^∇^)アハハハハ!
こんにちは〜
お嫁さんの唐辛子、すごく
綺麗な赤ですね。
めちゃ、辛そうですね。
フィリピンは、辛いのを食べるのかなぁ?
リオンくん、お父さんとお母さんのどちら似ですか?
段々と男の子らしい顔になってきたね。
昨日、こっちは、急に雨が降ってきて、雷が凄かったですよ〜。
お嫁ちゃんの料理には唐辛子が刻んで入っています♪
めっちゃ辛いってことはなく いいアクセントになっています(^_^)
エスニック感が満載(*^◯^*)
リオンはハーフ感ゼロです( ̄▽ ̄)
色は白いし完全ジャパニーズ!
息子の小さい頃にそっくりですわアハ😃
紫蘇たちはなにかのお料理になるんですか?紫蘇味噌とか?
唐辛子辛そう!!どんなお料理になるか楽しみぃ🎵
リオンはお嫁ちゃんが居なくなると 後を追って泣きます!
これも成長の証かな(^_^)
シソたちは 撤収しました!
まだ残っているからね♪
シソを使った料理は 薬味ぐらいになっちゃうね!
私は唐辛子はあまり使わないので お嫁ちゃんに期待しよう\(^o^)/