光∞

八乙女光くんから元気をもらっている主婦の独り言

イタリア風冷製そうめんネ バネバ茶漬けそうめん 

2015-07-17 13:48:39 | ヒルナンデス
イタリア風冷製そうめん

お料理アイドル八乙女くん レシピ

(材料/1人分)

そうめん(1束)

トマト1.5個(冷凍1、通常1/2)

アスパラ(1本)

シーフードミックス(50g)

めんつゆ(70cc)※2倍濃縮のもの

コンソメ(70cc)

オリーブオイル(大さじ1)

白ワイン(大さじ1)

おろしニンニク(小さじ1/3)



作り方

 1.そうめんをゆで、氷水で洗って冷やす

 2.めんつゆ2倍濃縮を薄めずに、シーフードミックス、

  ニンニクチューブ、オリーブオイルと、コンソメを混ぜる。

  白ワインを加えてレンジ(600W)で3分温め、氷水で冷やす

 3.湯がいたそうめんと②をからめ、ざく切りにしたトマト・アスパラを盛り付ける

 4.最後に凍ったトマトをすりおろしてかけたら完成!


コンソ~~メの発音が 可愛い

冷凍したトマトをすりおろします!!!

トマトすりおろす 光さん もっと見てたかったです

手つきがよくなったように感じますが・・・


八乙女くんいわく

トマトの酸味が食をわかせ 熱い夏場でもピッタリ



これも おいしそ~~~

トマト好きには


薮くんは 苦手かな!?

 


ネバネバ茶漬けそうめん



(材料/1人分)

そうめん(1束)

ウーロン茶(100cc)

塩こんぶ(二つまみ)

なめたけ(30g)

オクラ(2本)

長芋(60g)

野沢菜漬け(60g)

ツナ缶(1缶)



作り方

 1.オクラを食べやすいサイズに切り、長芋をすりおろしとろろにする

 2.お皿にそうめん、野沢菜漬け、塩こんぶ、ツナ缶、なめたけ、①を盛り付ける

 3.最後にウーロン茶をかけたら完成


有坂さんがお話してる後ろで

あさこ & 八乙女

女子ふたり って感じです

ひかる「ちょっと久々に 未知の世界だな~~」


試食した感想は

首をかしげてから・・・

ひかる「あれ  これ うめえな! 鼻に抜けるウーロン茶の香りと

     ネバネバの味とか なめたけの味とか すごい合う」




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