イタリア風冷製そうめん
お料理アイドル八乙女くん レシピ
(材料/1人分)
そうめん(1束)
トマト1.5個(冷凍1、通常1/2)
アスパラ(1本)
シーフードミックス(50g)
めんつゆ(70cc)※2倍濃縮のもの
コンソメ(70cc)
オリーブオイル(大さじ1)
白ワイン(大さじ1)
おろしニンニク(小さじ1/3)
作り方
1.そうめんをゆで、氷水で洗って冷やす
2.めんつゆ2倍濃縮を薄めずに、シーフードミックス、
ニンニクチューブ、オリーブオイルと、コンソメを混ぜる。
白ワインを加えてレンジ(600W)で3分温め、氷水で冷やす
3.湯がいたそうめんと②をからめ、ざく切りにしたトマト・アスパラを盛り付ける
4.最後に凍ったトマトをすりおろしてかけたら完成!
コンソ~~メの発音が 可愛い
冷凍したトマトをすりおろします!!!
トマトすりおろす 光さん もっと見てたかったです
手つきがよくなったように感じますが・・・
八乙女くんいわく
トマトの酸味が食をわかせ 熱い夏場でもピッタリ
これも おいしそ~~~
トマト好きには
薮くんは 苦手かな!?
ネバネバ茶漬けそうめん
(材料/1人分)
そうめん(1束)
ウーロン茶(100cc)
塩こんぶ(二つまみ)
なめたけ(30g)
オクラ(2本)
長芋(60g)
野沢菜漬け(60g)
ツナ缶(1缶)
作り方
1.オクラを食べやすいサイズに切り、長芋をすりおろしとろろにする
2.お皿にそうめん、野沢菜漬け、塩こんぶ、ツナ缶、なめたけ、①を盛り付ける
3.最後にウーロン茶をかけたら完成
有坂さんがお話してる後ろで
あさこ & 八乙女
女子ふたり って感じです
ひかる「ちょっと久々に 未知の世界だな~~」
試食した感想は
首をかしげてから・・・
ひかる「あれ これ うめえな! 鼻に抜けるウーロン茶の香りと
ネバネバの味とか なめたけの味とか すごい合う」
お料理アイドル八乙女くん レシピ
(材料/1人分)
そうめん(1束)
トマト1.5個(冷凍1、通常1/2)
アスパラ(1本)
シーフードミックス(50g)
めんつゆ(70cc)※2倍濃縮のもの
コンソメ(70cc)
オリーブオイル(大さじ1)
白ワイン(大さじ1)
おろしニンニク(小さじ1/3)
作り方
1.そうめんをゆで、氷水で洗って冷やす
2.めんつゆ2倍濃縮を薄めずに、シーフードミックス、
ニンニクチューブ、オリーブオイルと、コンソメを混ぜる。
白ワインを加えてレンジ(600W)で3分温め、氷水で冷やす
3.湯がいたそうめんと②をからめ、ざく切りにしたトマト・アスパラを盛り付ける
4.最後に凍ったトマトをすりおろしてかけたら完成!
コンソ~~メの発音が 可愛い
冷凍したトマトをすりおろします!!!
トマトすりおろす 光さん もっと見てたかったです
手つきがよくなったように感じますが・・・
八乙女くんいわく
トマトの酸味が食をわかせ 熱い夏場でもピッタリ
これも おいしそ~~~
トマト好きには

薮くんは 苦手かな!?
ネバネバ茶漬けそうめん
(材料/1人分)
そうめん(1束)
ウーロン茶(100cc)
塩こんぶ(二つまみ)
なめたけ(30g)
オクラ(2本)
長芋(60g)
野沢菜漬け(60g)
ツナ缶(1缶)
作り方
1.オクラを食べやすいサイズに切り、長芋をすりおろしとろろにする
2.お皿にそうめん、野沢菜漬け、塩こんぶ、ツナ缶、なめたけ、①を盛り付ける
3.最後にウーロン茶をかけたら完成
有坂さんがお話してる後ろで
あさこ & 八乙女
女子ふたり って感じです
ひかる「ちょっと久々に 未知の世界だな~~」
試食した感想は
首をかしげてから・・・
ひかる「あれ これ うめえな! 鼻に抜けるウーロン茶の香りと
ネバネバの味とか なめたけの味とか すごい合う」