電機圧力鍋、使っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1b/6cc530b4721f3a9137098caacd362e25.jpg?1611742689)
ティファールのチョッパー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/30/deca3f6b0476ec3f1aa112ea9ef59d27.jpg?1611742758)
お米研ぐ時につかうやつ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c0/20608361bd02bd869c1942c96925502f.jpg?1611742814)
今日も元気に暴れ回っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
購入した時についてたレシピで作ると
問題ないんですが
自己流でやると、
どうも作ったものに独特の匂いがでてしまう。
食べれるけども、食べたくない。
調べてもそういうこと書いてる人
いないんですよね。
酒を入れると臭くなるのかな〜と思いつつ
謎が解けません。
それで私流の対処法
圧力鍋では水でゆでるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
その後鍋に移して味付け、再煮込みしてます。
もうこれしかない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
お肉や大根はとっても柔らかくなるので
洗い物は増えるけど重宝するんですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
トロトロにはなるけど、染み込むのは別って
何かで見た気がします。
一番作るのはゆで卵です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ついでに
お気に入りの調理器具紹介しちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1b/6cc530b4721f3a9137098caacd362e25.jpg?1611742689)
ティファールのチョッパー!
まだ試してないですが
生クリームとかも作れるらしい。
オムライス作る時とか、
離乳食の玉ねぎにんじんの微塵切りとか
これで作ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
電気を使わないのがいいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/30/deca3f6b0476ec3f1aa112ea9ef59d27.jpg?1611742758)
お米研ぐ時につかうやつ!
ダイソーで購入しました。
これは毎日使っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
とってもお気に入り!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c0/20608361bd02bd869c1942c96925502f.jpg?1611742814)
今日も元気に暴れ回っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)