今年も
藤稔 4箱と
ベリーA 2箱を
予定しておいて
よいか?
退職後
田舎に帰って
ブドウ作りを
続けとる
元同僚からの
電話 ☎️
耕作放棄地を
借り受けて
次々と
ブドウ畑に
模様替え🍇
彼が作る
「藤稔」は
でっかくて
めちゃ甘い❗
全国に固定客が
あるほか
ネット通販も
手掛けとる 💻
じいじも
固定客の一人で
毎年
あらかじめ
予定数量を
尋ねてくる 📲
現役の頃と
違って
イキイキとして
農業に
打ち込む姿は
現役中に
力を使い果たした
じいじとは
正反対 (^^;
そんな彼の姿を
見とると
何となく
羨ましい 🤤