気の向くままに。

人生色々。
60代に突入するも
まだまだ 気分は50代ですので
宜しくお願い致します。
 

それでも いいの??

2013-12-24 14:41:17 | 日記

 

    24日 夕方    南信州 シルクホテルの イルミネーション     その1・・・。

 

 

                   

                                              その2・・・。

   メリー クリスマス      

 

   雪が降る クリスマスの晩が多かった気がするも

   今年は 雪降らずに・・・。 


   今日の来訪者 やり手営業叔父さん 

   心にとろける 濃厚カスタード 土産に持ってきてくれたので 

   味噌煮込みうどん など 昼近かったこともあり 

   食べて行ってもらった。


                                         


        先日 もう 知~らない の女性に電話入れてみると  

        彼 年齢の割に 叔父さんぽくもないし

        話もまあ 話せるし いい人とは思うけど

        特に 又会って話したいとも 思わない 実は・・・ってことのよう。

        まあ かっこいい芸能人や 魅力的な俳優ならともかく

        一般人で 50歳位まで独身で来てる人 あるいは

        バツがひとつ 二つ 付く人で 自分:40代半ばを過ぎてる: の理想の人を、な~んて  

        まあ そうやたら いるはずがない、と自覚すべし。

        いつまでも 理想を追うはいいけど

        気が付いたら あら もう 還暦では! と 

        なりかねない その 覚悟できてるのだろうか  と 疑問に思った。 

        

 

 自家製甘酒の作り方レシピ - コタツや炊飯器で作る麹甘酒の簡単作り方 ...www.otamaya.com#:#http://www.otamaya.com/point/point_ama_homemade.html  

簡単な麹甘酒の作り方 」は普通のお米とこうじ(糀・麹)、ご家庭にあるコタツや炊飯器を 使ったお手軽レシピです。

お米のほのかな甘みが気軽に楽しめます。

「 本格的な麹甘酒 の作り方 」は、甘酒用の米と生こうじ(糀・麹)を用いた本格製法のレシピです

 

 

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