今回の旅の道中、萩の松陰神社で
初めて御朱印帳を手に入れたから、
これから御朱印集めをしようと
言ったけど。
私もデビューは松陰神社!!
いとこ同士、凄くない!?笑
見せてもらった御朱印帳は、
ブルーの男性的なデザイン。
カッコイイ。
私のはというと凄く地味で、
御朱印帳って色あざやさなものだと思っていたのにと少し残念だった思い出が。。
でも出してみたら渋い!
いい感じに渋いじゃないか!!笑
これはこれで、
やっぱり良き♪
実家で取れたビワを、
美味しい!1番美味しい!と喜んで食べていたいとこ。笑
サブスクでフルーツ屋さんから届いた
綺麗に並べられたビワはこんな味はしなかったと。
地の旬のものを食べるって
凄く贅沢だと言っていた。
なので大量に待たされたビワを
無駄にするのは勿体無いので。
皮を剥いてタネを出し、
半分にカットして冷凍へ。
3日分の朝のヨーグルトの支度をして。
今回は、きな粉、梅ジャム、クエン酸、
甘酒、バナナ、ビワ入りヨーグルト。
食べる時に、
アーモンドやくるみなどのナッツをイン!