あんなに小さな苗たちが少しずつ大きくなっています。
20cm程度になってきています。少しずつ成長しており子供達の様です。
所で、通常、お米は取れた年の物を新米と言い、翌年になると古米と呼ばれます。
古米と言っても、古くないし、保存方法によっては美味しさを保てます。但し新米に比べると徐々に水分が抜けてきます。
古米を美味しくお米を食べる秘訣♪
1、保管は涼しいところで
2、食べる前に精米(水分抜けるのを防止)
3、炊くときは少し水を多めに(ふっくら炊ける)
※私は米2合だあれば、2.5の辺りまで水を入れます。すると時間がたってももちもちしてます。
お米は美味しく食べましょうね〜。
20cm程度になってきています。少しずつ成長しており子供達の様です。
所で、通常、お米は取れた年の物を新米と言い、翌年になると古米と呼ばれます。
古米と言っても、古くないし、保存方法によっては美味しさを保てます。但し新米に比べると徐々に水分が抜けてきます。
古米を美味しくお米を食べる秘訣♪
1、保管は涼しいところで
2、食べる前に精米(水分抜けるのを防止)
3、炊くときは少し水を多めに(ふっくら炊ける)
※私は米2合だあれば、2.5の辺りまで水を入れます。すると時間がたってももちもちしてます。
お米は美味しく食べましょうね〜。
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