このところの ぴょんたお料理教室の メニューは、
目玉焼き
焼き餃子(市販の生餃子を焼きます。)
野菜炒め(お肉と野菜の焼き方 練習中です!)
コンロとフライパンの扱いに 慣れて来ました。
今朝 ぴょんたが作った 目玉焼きです!
素晴らしい~!
うっすらと白い半熟の黄身に
柔らかい 白身!!
完璧でございます!
目玉焼きは 合格だな!!
今までは 固すぎたり、お皿の上で 崩したり
なかなか 困難を極めましたが、
これなら どこへ出しても 恥かしくありません!!
ぶらぼぉ~!
さすが ぴょんたです!
内緒の話
1.昨夜の餃子は 油が少なくて 貼り着いちゃいました。
2.おとといの野菜炒めは 火加減は 完璧!でも 味が付いてなかった・・・。
おしい!
今日のしあわせ
おいしい卵で 元気もりもり~!!
丁寧に作った目玉焼きっ!
黄身は半熟でうっすら白みをまとい
白身はプルプル。
黄身のうっすらと白くなっているのが
丁寧に作った証です!目玉焼き好きのcon、モンド金賞を贈りまーす。
ぴょんた君、conにも作って食べさせて!(笑)
そのうち、卵料理でフルコースなど
試みようかと 画策中です~
料理って 楽しいよね~
「ご飯だよ~」と、呼んでもらうのが
夢ですっ
…どうも私は、目玉焼きを焼くの、苦手です。
ちょっとした隙に、白身が、ガッチガチになります。
卵焼きはイイんですけれどねー。
ぴょんたさん、スゴイです♪
モチーフ編みも大量でしたね!
1枚に繋がるのが楽しみですVv
お陰さまで チョコレートたくさん
食べています~
体重計と 疎遠になりつつありますが
モチーフ 頑張ってます~
編み物って 楽しいですねぇ