春と言えば 2006-03-07 21:18:08 | 食べ物いろいろ 神戸ローカル、垂水・明石の春は甘辛い香りに包まれます。 名物いかなごくぎ煮。 各家庭で作られます。今年は挑戦しました。 鮮度が命のいかなご。 夕刻のスーパーで買い求めたものは、鮮度が落ちていて仕上がりはいまいち。 私の母は、くぎ煮コンテストで賞をもらった腕前。 だから、私は作るまいと心に決めていましたが・・。 誘惑に負けてしまいました。 母の採点を待ちます つまみぐい・・おいしい? #我が家ニュース « 功名が辻 9話 「初めての... | トップ | 神はサイコロを振らない 8話 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いかなご~ (まんと) 2006-03-08 22:50:37 私も一緒につまみ食いしたい!尾道ではいかなごの卵とじとかしてました。さすが神戸、いかなごコンテストとは!お母さまの評価結果は?! 返信する 卵とじ、おいしそう♪ (siruku) 2006-03-09 14:36:22 母の採点は、いつもながら辛いです「味はいい!(母から習った調味料配分だから当然。)でも、だんごで艶がない~~!ふるいやつ使ったろ~?」ばれちゃいました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
尾道ではいかなごの卵とじとかしてました。
さすが神戸、いかなごコンテストとは!
お母さまの評価結果は?!
「味はいい!(母から習った調味料配分だから当然。)でも、だんごで艶がない~~!ふるいやつ使ったろ~?」
ばれちゃいました