昨日のゴーヤをありがとうですので、一人ですから保存しないと?朝から挑戦でした。
バカだな~ですが!私だけの味ですが公開します。
①ポン酢合え ②味噌漬け ③昆布と合える ④味噌・甘酢でビン漬け
⑤ジャムの中にも~一週~10日間は保存して食べます。
合え物は胡瓜・ピーマン・キャベツと合えて食べる時も!
塩水の熱湯に5秒~水で冷ましてから
薄く切ります。 奥は昆布?前がポン酢
味噌漬けとビン容器(甘酢・味噌・生姜)のは、厚切りです。
一週間後でもゴリゴリ感は落ちませんヨ!
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食パン・トーストに付けて食べるジャムにも強引に入れます。
薄き切ってレンジで15秒ぐらいチンしてトーストで1.5分焼いて
安価のビン入りジャムに漬け込みますからコリコリ感は、無し。
毎日朝食はトーストですが10日ぐらいはこのまま使います。