隣の彼から、もう最後だろうと!又、ゴーヤを6本戴きました。
私は、ビンでの保存はポンズ漬(厚め切り)で20日ぐらいは食べます。
・塩入りの沸騰した湯に30秒つけてから冷水で冷やしてから
水をきって放置、2時間後ぐらいでポンズ漬けにします。
薄切りもポンズ+少し甘い味噌を足して漬けますが
4~5日でなくなります。
朝のパンもビールの時も重宝なおかずです。
前回のが残り少しでしたので助かりました。
隣の彼から、もう最後だろうと!又、ゴーヤを6本戴きました。
私は、ビンでの保存はポンズ漬(厚め切り)で20日ぐらいは食べます。
・塩入りの沸騰した湯に30秒つけてから冷水で冷やしてから
水をきって放置、2時間後ぐらいでポンズ漬けにします。
薄切りもポンズ+少し甘い味噌を足して漬けますが
4~5日でなくなります。
朝のパンもビールの時も重宝なおかずです。
前回のが残り少しでしたので助かりました。