本当はシロップ煮だったのですが、煮すぎて盛り付けの時に、赤い水クラゲのようになってしまいました
仕方がないので、崩して冷凍してみたところ、かなり美味なシャーベットが出来ました(^-^)
シャーベットというより、かき氷に近いでしょうか。
カフェでこんなメニューを出してみてもいいかな?
本当はシロップ煮だったのですが、煮すぎて盛り付けの時に、赤い水クラゲのようになってしまいました
仕方がないので、崩して冷凍してみたところ、かなり美味なシャーベットが出来ました(^-^)
シャーベットというより、かき氷に近いでしょうか。
カフェでこんなメニューを出してみてもいいかな?
数少ない得意料理です(^.^)
カフェを開いたらきっと看板メニューにするでしょう(笑)
材料<中サイズフライパン2回分>
千切りにしたジャガイモ中4個
玉ねぎ 1個
すみません、卵4個です。
ベーコン 少々 ※今回は焼き豚で代用
ピザ用チーズ 少々
混ぜます。
フライパンに入れて周りを整えます
うまくひっくり返せました
完成!
出張の後に、Mさんにご紹介いただいた「カフェ・オリゾン」に行ってきました。
船形の海沿いにある、アットホームなカフェです。
濃厚なデミクラスソースのかかったオムレツ、最高でした
デザートのレアチーズケーキも、ブルーベリーとのコラボレーションがばっちりでした。
ごちそうさまでした♪
Mさん、素敵なカフェをご紹介いただき、ありがとうございました
カフェ・オリゾン TEL:0470-27-6125
館山市船形1295-1
休日:月・火・水、および強風日
営業時間:11時~夕日が見えるまで(日没時刻)
もちろん、そらまめが焼いたのではありません~
かなり大きく、少し重いんです!
金夜Kさんのお友達が焼いているのだそうです。
美味しそうですね。
こんな手作りパンをだせるカフェなんて素敵だな~と妄想中。
ゆるやカフェで出したいもの。
旬の食材のお茶請けなんて、最高だと思うのですがいかがでしょう。
コーヒー、紅茶というより、やはり緑茶かな?
父が趣味の家庭菜園で作ったソラマメです。
ここのところ、数週間、ほぼ毎日そらまめを食べていますが、飽きませんね。
塩ゆでも好きですが、甘辛く煮たものも大好きです。
ただ、そろそろ食感の違うものを・・・と思っていたら、
kitchengarden1228さんに、スープを薦められましたので、
さっそく作ってみたいと思います♪
kitchengarden1228さんのブログ→http://blog.goo.ne.jp/kitchengarden1228