たいやきいただきました!!
白いです♪
中はクリームとチョコでした。
もちもちしておいしかったです♪
「松ぼっくり」をいただきました♪
黒砂糖の金平糖のようなお菓子です。
うーん、おいしい!
リトルベアさん、ありがとうございました!
(ポップは張ってありますよ~)
お教室の生徒さんと総勢8名で、千葉県鴨川市にある「江ざわ」に
坦々麺を食べに行ってきました!
今話題の、でもお店ではもともと使っている「ラー油」ベースの坦々麺なんです。
とっても辛いのですが、癖になるぅ~お味なんですよ!
きっと辛いものが苦手な方も、一度食べてみる価値があります。
普通の坦々麺のようにひき肉たっぷりのごまなどの濃厚な味わいではなく、
玉ねぎをしっかり炒めてあるのが特徴でしょうか。
私たちがお店にいた時、マスターの昔のお知り合いの方が、
テレビでマスター見たので、1時間半も探して来ていました。
なんだかドラマティックでした♪
そのあと、デジカメで春をとらえようと、そこから5分の大山千枚田に行って、ちらほら咲き始めた桜と、水をはった田んぼを撮影してきました。
これはできたら、みなさんの写真をコンテストに応募したいなーと思っています。
最後は、みんなみの里で、お土産を買って、戻ってきました!
ほんの半日でしたが、プチ旅行気分で楽しかったです
「ペプシあずき」それって何もの?
ということで、つい検索してしまいました。
詳しくはこちらへ→http://www.suntory.co.jp/news/2009/10568.html
飲む機会がありましたら報告します。
Tさんから、夏のさわやかな味覚、
きゅうりの漬物をお茶時間にいただきました
本当においしくて、箸がすすんでしまいました
Tさん、ありがとうございます。
レシピを教えていただいたので、皆さんもどうぞ!
レシピ
きゅうり・・・1kg
砂糖・・・30g
塩・・・20g
和からし(粉)・・・小さじ2
以上を袋に入れて、軽くもみます
たっぱなどに入れて、1・2時間冷やして出来上がり!